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Comment faire pousser des citrouilles au Québec
Cultiver des citrouilles au Québec peut être une expérience gratifiante, surtout si vous êtes intéressé par la décoration d'Halloween ou la cuisine automnale. Voici quelques conseils pour vous aider à réussir la culture de citrouilles 🎃

Les citrouilles ont besoin d'une longue saison de croissance et sont sensibles au gel. Semez les graines à l'intérieur 3 à 4 semaines avant la date prévue du dernier gel, ou directement en pleine terre après le dernier gel, lorsque le sol s'est suffisamment réchauffé (au moins 15°C).

Elles préfèrent un sol riche, bien drainé et avec un pH compris entre 6,0 et 6,8. Ajoutez du compost au sol avant la plantation.

Semez les à une profondeur d'environ 2,5 cm. Plantez-les en groupes de 4 à 5 graines espacées d'environ 90 à 120 cm, avec des rangs espacés d'au moins 2 à 2,5 mètres. Une fois que les plantules ont atteint une hauteur d'environ 10 cm, éclaircissez-les pour ne conserver que les 2 ou 3 plants les plus vigoureux par groupe.

Les citrouilles ont besoin d'un arrosage régulier, surtout pendant la formation des fruits. Maintenez le sol uniformément humide sans le détremper pour éviter la pourriture des racines et des fruits.

Appliquez une couche de paillis organique autour des plants de citrouille pour aider à retenir l'humidité du sol, à réguler la température et à réduire la croissance des mauvaises herbes.

Fournissez aux citrouilles un engrais biologique équilibré lors de la plantation. Une fois que les fruits commencent à se former, ajoutez un engrais biologique riche en potassium toutes les 2 à 4 semaines pour favoriser le développement des fruits.

Au fur et à mesure que les fruits grossissent, placez une planche, un morceau de carton ou un tapis de paille sous chaque fruit pour les protéger de l'humidité du sol et des parasites. Tournez les fruits légèrement tous les quelques jours pour favoriser une croissance uniforme.

Selon la variété, les citrouilles sont habituellement mûres pour la récolte entre 90 et 120 jours après la plantation. Attendez que leur couleur soit homogène, que leur peau soit dure et que leur tige soit sèche et ligneuse. Pour les récolter, utilisez un sécateur pour couper la tige en conservant une longueur de 5 à 10 cm pour la protéger de la pourriture et prolonger sa durée de conservation.
Mots-clés : Guides

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